Новости
28.03.2019 Вышел выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №3 (84) в марте подробнее
28.03.2019 База "Ветерок", излюбленное место семейного отдыха огнеупорщиков, снова гостеприимно принимала участников Спартакиады. 15 марта сюда потянулись фанаты зимней рыбалки. Очередной этап соревнований пришёлся на день, когда осталось позади глухоземье - время наименьшей активности водных обитателей. подробнее
25.02.2019 Вышел выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №2 (83) в феврале подробнее
25.01.2019 Вышел выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №1 (82) в январе подробнее
Ещё новости…
 
Вы здесь: Главная | О компании | Новости | Перспективная молодежь

Перспективная молодежь

В ООО «Огнеупор» прошли конкурсы профмастерства за звание «Лучший молодой рабочий».

Сегодня молодежь составляет треть трудового коллектива ООО «Огнеупор» – это более трехсот человек. Проведение профессиональных конкурсов на звание «Лучший молодой рабочий по профессии» один из этапов повышения престижности рабочих профессий, профессиональных знаний и мастерства. На этот раз в конкурсе участвовали – представители четырех специальностей. Впервые за звание лучшего боролись прессовщики цеха магнезиально-доломитовых огнеупоров.
– Прессо-формовочное оборудование на предприятии заметно отличается: в  цехе шамотных изделий прессы служат не один десяток лет, а в молодом ЦМДО установлены современные прессы фирмы «Лайс». Понятно, что в обслуживании они абсолютно иные, и, несмотря на то, что профессия одна, специфика труда у прессовщиков разная. Поэтому соревнования решили организовать отдельно в обоих подразделениях.
Вслед за теоретическими испытаниями молодые рабочие показали себя на практике, выполнив предложенные задания. Строгое жюри определяло лидеров по сумме баллов. Звание лучшего молодого электрогазосварщика присвоено Алексею Пьявкину, фрезеровщика – Андрею Иванникову из механослужбы, электромонтера – Тимуру Мугенову из электрослужбы. Лучшим молодым прессовщиком в цехе шамотных изделий признан Прохор Алтухов, в цехе магнезиально-доломитовых огнеупоров – Максим Панков.
– Конкурсы профмастерства – один из пунктов социальной программы «Молодежь ООО «Огнеупор», разработанной по примеру ОАО «ММК», – отмечает Денис Росляков. – Борясь за звание лучшего по профессии, молодежь с одной стороны стремится показать свою квалификацию и заинтересованность в работе, с другой – получает заслуженные внимание и почет. К тому же, это своего рода экзамен для наставников. Опытные рабочие всегда присутствуют на конкурсах и болеют за своих подопечных.
Впрочем, всем наставникам можно было только гордиться нынешними воспитанниками. А вкус победы организаторы подкрепили солидным призовым фондом. От профкома комбината победителям вручены в подарок бытовые фильтры для очистки воды «Барьер». Администрация Огнеупора отметила отличившихся парней дипломами и премиями. Всем участникам и призерам, к тому же, предложены бесплатные путевки для семейного отдыха на заводской базе «Ветерок».