Новости
26.09.2018 Вышел выпуск корпоративного издания "Огнеупорщик" №9 (78) в сентябре подробнее
31.07.2018 Вышел выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №8 (77) в июле. подробнее
03.07.2018 Вышел выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №7(76) в июле. подробнее
27.06.2018 Представляем Вашему вниманию ролик о производстве огнеупорной продукции нашим заводом подробнее
18.06.2018 Вышел выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №6(75) в мае. подробнее
Ещё новости…
 
Вы здесь: Главная | О компании | Новости | Перспективная молодежь

Перспективная молодежь

В ООО «Огнеупор» прошли конкурсы профмастерства за звание «Лучший молодой рабочий».

Сегодня молодежь составляет треть трудового коллектива ООО «Огнеупор» – это более трехсот человек. Проведение профессиональных конкурсов на звание «Лучший молодой рабочий по профессии» один из этапов повышения престижности рабочих профессий, профессиональных знаний и мастерства. На этот раз в конкурсе участвовали – представители четырех специальностей. Впервые за звание лучшего боролись прессовщики цеха магнезиально-доломитовых огнеупоров.
– Прессо-формовочное оборудование на предприятии заметно отличается: в  цехе шамотных изделий прессы служат не один десяток лет, а в молодом ЦМДО установлены современные прессы фирмы «Лайс». Понятно, что в обслуживании они абсолютно иные, и, несмотря на то, что профессия одна, специфика труда у прессовщиков разная. Поэтому соревнования решили организовать отдельно в обоих подразделениях.
Вслед за теоретическими испытаниями молодые рабочие показали себя на практике, выполнив предложенные задания. Строгое жюри определяло лидеров по сумме баллов. Звание лучшего молодого электрогазосварщика присвоено Алексею Пьявкину, фрезеровщика – Андрею Иванникову из механослужбы, электромонтера – Тимуру Мугенову из электрослужбы. Лучшим молодым прессовщиком в цехе шамотных изделий признан Прохор Алтухов, в цехе магнезиально-доломитовых огнеупоров – Максим Панков.
– Конкурсы профмастерства – один из пунктов социальной программы «Молодежь ООО «Огнеупор», разработанной по примеру ОАО «ММК», – отмечает Денис Росляков. – Борясь за звание лучшего по профессии, молодежь с одной стороны стремится показать свою квалификацию и заинтересованность в работе, с другой – получает заслуженные внимание и почет. К тому же, это своего рода экзамен для наставников. Опытные рабочие всегда присутствуют на конкурсах и болеют за своих подопечных.
Впрочем, всем наставникам можно было только гордиться нынешними воспитанниками. А вкус победы организаторы подкрепили солидным призовым фондом. От профкома комбината победителям вручены в подарок бытовые фильтры для очистки воды «Барьер». Администрация Огнеупора отметила отличившихся парней дипломами и премиями. Всем участникам и призерам, к тому же, предложены бесплатные путевки для семейного отдыха на заводской базе «Ветерок».