Новости
28.03.2019 Вышел выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №3 (84) в марте подробнее
28.03.2019 База "Ветерок", излюбленное место семейного отдыха огнеупорщиков, снова гостеприимно принимала участников Спартакиады. 15 марта сюда потянулись фанаты зимней рыбалки. Очередной этап соревнований пришёлся на день, когда осталось позади глухоземье - время наименьшей активности водных обитателей. подробнее
25.02.2019 Вышел выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №2 (83) в феврале подробнее
25.01.2019 Вышел выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №1 (82) в январе подробнее
Ещё новости…
 
Вы здесь: Главная | О компании | Новости | Продукция ООО «Огнеупор» на международной выставке

Продукция ООО «Огнеупор» на международной выставке

ООО «Огнеупор» приняло участие в 18-ой международной строительной и интерьерной выставке AstanaBuild в Астане.

ООО «Огнеупор» приняло участие в 18-ой международной строительной и интерьерной выставке AstanaBuild в Астане.

Республика Казахстан традиционно является приоритетным направлением экспорта продукции ООО «Огнеупор» в виду географического положения. На данный момент поставки продукции ООО «Огнеупор» в  Республике Казахстан можно разделить на два направления.

Первое – непосредственно огнеупорные изделия и материалы. Крупнейшими потребителями этой продукции являются такие гиганты горно-металлургического сектора как АО «АрселорМиттал Темиртау», АО «Казхром» и ТОО «Корпорация «Казахмыс».

Второе направление – кирпич для облицовочных работ. Этот вид изделий был разработан ООО «Огнеупор» в 2000-е годы в ответ на бум строительства в Казахстане, когда рынок стал остро нуждаться в продукции, применяемой для облицовки зданий. Поставки велись в адрес крупных оптовых компаний, сотрудничество с которыми продолжается до сих пор.

Участие в выставках, посвящённых строительной отрасли Республики Казахстан, для ООО «Огнеупор» стало традиционным. Общество принимает в них участие с 2004 года. Первая подобная выставка была проведена в г. Астана, в последующие годы выставки стали проводиться и в г. Алматы. Именно эти два крупнейших города Казахстана сосредотачивают основные финансовые потоки всей строительной отрасли страны.

На выставке AstanaBuild был представлен кирпич для облицовочных работ марок КО-1, КО-2 и КО-3, который находит применение при облицовке зданий и сооружений, при возведении несущих и самонесущих стен, перегородок, заборов и ограждений, а также шамотный кирпич марки ШБ-5, применяемый при кладке печей, каминов, мангалов, барбекю, тандыров, коптилен и т.д.

По сравнению с докризисным уровнем в последние годы количество как участников, так и посетителей выставок снизилось. Конечно, на это повлияло ухудшение экономической ситуации в стране. Но кирпич производства ООО «Огнеупор» до сих пор пользуется популярностью и находит спрос на рынке строительных материалов. Если до 2008 года облицовочный кирпич активно применялся при кладке многоэтажных домов и комплексов, то в настоящее время его чаще применяют при строительстве в частном секторе.