Новости
16.08.2017 Вышел новый выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №9(65) в августе подробнее
10.07.2017 Вышел новый выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №8(64) в июле подробнее
10.07.2017 Вышел новый выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №7(63) в июне подробнее
12.05.2017 Вышел новый выпуск корпоративного издания «Огнеупорщик» №6(62) в мае подробнее
25.04.2017 Вышел свежий выпуск газеты «Огнеупорщик» в апреле №5 (61) подробнее
Ещё новости…
 
Вы здесь: Главная | О компании | Новости | Продукция ООО «Огнеупор» на международной выставке

Продукция ООО «Огнеупор» на международной выставке

ООО «Огнеупор» приняло участие в 18-ой международной строительной и интерьерной выставке AstanaBuild в Астане.

ООО «Огнеупор» приняло участие в 18-ой международной строительной и интерьерной выставке AstanaBuild в Астане.

Республика Казахстан традиционно является приоритетным направлением экспорта продукции ООО «Огнеупор» в виду географического положения. На данный момент поставки продукции ООО «Огнеупор» в  Республике Казахстан можно разделить на два направления.

Первое – непосредственно огнеупорные изделия и материалы. Крупнейшими потребителями этой продукции являются такие гиганты горно-металлургического сектора как АО «АрселорМиттал Темиртау», АО «Казхром» и ТОО «Корпорация «Казахмыс».

Второе направление – кирпич для облицовочных работ. Этот вид изделий был разработан ООО «Огнеупор» в 2000-е годы в ответ на бум строительства в Казахстане, когда рынок стал остро нуждаться в продукции, применяемой для облицовки зданий. Поставки велись в адрес крупных оптовых компаний, сотрудничество с которыми продолжается до сих пор.

Участие в выставках, посвящённых строительной отрасли Республики Казахстан, для ООО «Огнеупор» стало традиционным. Общество принимает в них участие с 2004 года. Первая подобная выставка была проведена в г. Астана, в последующие годы выставки стали проводиться и в г. Алматы. Именно эти два крупнейших города Казахстана сосредотачивают основные финансовые потоки всей строительной отрасли страны.

На выставке AstanaBuild был представлен кирпич для облицовочных работ марок КО-1, КО-2 и КО-3, который находит применение при облицовке зданий и сооружений, при возведении несущих и самонесущих стен, перегородок, заборов и ограждений, а также шамотный кирпич марки ШБ-5, применяемый при кладке печей, каминов, мангалов, барбекю, тандыров, коптилен и т.д.

По сравнению с докризисным уровнем в последние годы количество как участников, так и посетителей выставок снизилось. Конечно, на это повлияло ухудшение экономической ситуации в стране. Но кирпич производства ООО «Огнеупор» до сих пор пользуется популярностью и находит спрос на рынке строительных материалов. Если до 2008 года облицовочный кирпич активно применялся при кладке многоэтажных домов и комплексов, то в настоящее время его чаще применяют при строительстве в частном секторе.